Cada 9 de julio, Argentina celebra el Día de la Independencia. Recordamos aquel histórico 1816 en Tucumán, cuando los representantes de las Provincias Unidas rompieron los lazos con la corona española y declararon la soberanía de un nuevo país.
Pero además de los discursos, las banderas y los actos escolares, hay algo que se cuela en cada casa, cada reunión y en cada corazón argentino: el locro. Ese guiso espeso y humeante, que mezcla maíz, zapallo, porotos y carnes, y que nos conecta con nuestras raíces más profundas, con las cocinas del norte, con las ollas de barro, con la historia viva que se come con cuchara.
Este 9 de julio, pedí tradición con comodidad.
Nuestro locro de autor al vacío, cocido lentamente y envasado con todo su sabor, está listo para que celebres, conmemores y comas rico con amigos, familia o a solas, en pocos minutos.
Reservá tu porción con tiempo y asegurate de tener tu locro para este feriado tan especial!
Locro es historia, tradición y también encuentro gourmet de mi cocina a tu casa.